суббота, 6 октября 2012 г.

Как сделать помадку.


Скажите, друзья, вы любите сгущеное молоко, театральную помадку, молочный сахар и тому подобные сладости? То есть, нечто очень нежное, тающее во рту, но в тоже время очень сладкое, сливочно-ванильное, без малейшей кислинки? Тогда прочитав эту статью Вы сможете сделать сами своими руками помадку, которую можно будет использовать в качестве украшения кондитерских изделий, например для изготовления птичек Angry Birds.

1.Насыпьте в кастрюлю сахар и залейте его теплой кипяченой водой. Как следует перемешайте и варите на медленном огне до полного растворения сахара. После того как сироп закипит, на поверхности образуется белая пена. Ее удалите обычной ложкой.

2.Накрыв кастрюлю крышкой, продолжайте варить сироп до пробы «на мягкий шарик». Для такой пробы время от времени чайной ложкой берите из кастрюли немножко кипящего сиропа и опускайте ее в емкость с холодной водой. Спустя одну минуту содержимое чайной ложки попробуйте скатать в шарик. Если же шарик не получается, дайте сиропу еще покипеть. В самом конце варки в сироп добавьте одну чайную ложку лимонного сока. Его можно заменить раствором лимонной кислоты.

3.После варки сироп как можно быстрее охладите. Для этого кастрюлю с ним поместите в емкость с холодной водой или на лед. Поверхность сиропа сбрызните также холодной водой для предотвращения образования корочки.

4.После остывания сироп взбейте (10-15 минут) деревянной лопаткой до образования однородной белой массы. Полученная масса и называется помадкой. Для хранения помадку накройте влажной салфеткой и плотно закройте кастрюлю крышкой. По мере необходимости вы сможете брать часть заготовленной массы, разогревать ее на водяной бане и использовать для украшения кондитерских изделий.

Внимание!
Ни в коем случае нельзя мешать сироп при варке, иначе он просто засахарится.

Советы:
Помадку можно ароматизировать, добавляя различные пищевые эссенции и ароматизаторы. Окрасить помадку можно с помощью пищевых красителей. Для ее окрашивания в оранжевый цвет в домашних условиях используется сок моркови, в розовый цвет – сок свеклы.

Для того чтобы получить шоколадную помадку, во время подогрева в нее можно добавить просеянный порошок какао или предварительно измельченную плитку шоколада.

Комментариев нет:

Отправить комментарий