пятница, 12 октября 2012 г.

Что такое квиллинг.

Квилинг (quilling) или бумагокручение — искусство изготовления плоских или объемных композиций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги.



Считается, что искусство квиллинга возникло на Ближнем Востоке и в Древнем Египте. В XV—XVI веке квиллинг считался искусством, в XIX веке — дамским развлечением (и чуть ли не единственным рукоделием, достойным благородных дам). Большую часть XX века оно было забыто. И только в конце прошлого столетия квиллинг снова стал превращаться в искусство.

В наши дни бумагокручение широко известно и популярно как хобби в странах Западной Европы, особенно в Англии и Германии. Но самое широкое распространение это искусство получило, когда оно «переехало» на Восток. Богатейшие традиции тончайшей графики и пластики, изготовления бумаги и работы с ней дали искусству бумажной пластики новую жизнь.

Корейская школа квиллинга несколько отличается от европейской. Современные европейские работы, как правило, состоят из небольшого числа деталей, они лаконичны, напоминают мозаики, украшают открытки и рамочки. Восточные же мастера создают сложные произведения, больше похожие на шедевры ювелирного искусства. Тончайшее объёмное «кружево» сплетается из сотен мелких деталей.

Квиллинг требует аккуратности и усидчивости. Но особая его прелесть в том, что красивые работы получаются с первого же раза. Достаточно, пошагово следуя мастер-классу, попробовать сделать открытку с бумажными цветами – и через час вам будет не стыдно приложить ее к подарку на день рождения. Но чтобы делать сложные объемные композиции, нужны практика и хорошее пространственное мышление.
Квиллинг - это простой и очень красивый вид рукоделия, не требующий больших затрат. Вам не понадобятся дорогостоящие инструменты и специально оборудованное рабочее место. Для того, чтобы сделать любую из композиций, Вам потребуются ленты бумаги шириной 3,4,6 и 10, так же пинцет или специальный инструмент для закручивания лент, белый клей ПВА и трафарет для заготовок, а так же вы можете купить уже готовые наборы для занятий квиллингом.

Для того, чтобы начать заниматься квиллингом, надо понять по какому принципу строятся экспозиции и научиться делать основные фигуры (как делать основные фигуры). 

А теперь давайте просто полюбуемся на выполненные работы. При определенном уровне подготовки, Вы сможете сделать сами такие же прекрасные работы.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий